logo smp baru3

Muamar Uwaiel, M.Pd.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Selamat datang di Website Resmi SMP Islam Alfajar!

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya sehingga kita dapat berkumpul dalam momen berbahagia ini. Saya selaku Kepala Sekolah SMP Islam Alfajar, dengan penuh kebahagiaan dan kebanggaan, mengucapkan selamat datang kepada seluruh pengunjung website sekolah kami.

Website ini kami hadirkan sebagai wujud komitmen kami dalam menyediakan sarana komunikasi yang lebih luas dan informatif bagi seluruh civitas akademika SMP Islam Alfajar, orang tua, alumni, dan masyarakat pada umumnya. Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi terkini tentang berbagai program kegiatan, prestasi, dan berbagai perkembangan terbaru di sekolah kami.

SMP Islam Alfajar telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berwawasan Islami bagi para siswa. Dengan dukungan dan kerjasama yang erat antara guru, orang tua, dan siswa, kami berupaya menciptakan lingkungan pembelajaran yang positif, inklusif, dan berdaya saing tinggi.

Di SMP Islam Alfajar, kami tidak hanya berfokus pada pencapaian akademis semata, tetapi juga mengutamakan pembentukan akhlak mulia dan karakter yang kuat sesuai dengan ajaran agama Islam. Kami percaya bahwa pendidikan yang holistik akan menghasilkan generasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat dan agama.

Semoga website ini dapat menjadi jembatan komunikasi yang efektif dan bermanfaat bagi kita semua. Saya mengajak seluruh civitas akademika dan pengunjung website sekolah ini untuk turut berpartisipasi aktif dalam memajukan pendidikan di SMP Islam Alfajar.

Terima kasih atas perhatian dan kunjungannya. Mari kita jalin kerjasama yang lebih erat untuk menerangi jalan pendidikan menuju masa depan yang gemilang.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Muamar Uwaiel, M.Pd.
Kepala SMP Islam Alfajar

Profil Sekolah